Gewerbebetriebe / Gastronomien

Intigrated Pest Management (IPM)

Das Betrachten der gesamten Schädlingssituation in Ihren Unternehmen unter dem Aspekt der folgenden drei Punkte:

  1. Vermeiden von Schädlingsbefall durch Prävention
  2. Monitoring
  3. Akuten Schädlingsbefall bekämpfen

Wir unterstützen/beraten Sie ebenfalls in Fragen bzgl. hygienischer und baulicher Maßnahmen.

Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)

H Hazard - Gefährdung, Gefahr für die Gesundheit
A Analysis - Analyse, Untersuchung des Risikos
C Critical - Kritisch, Entscheidend für die Beherrschung
C Control - Kontrolle, Überwachung
P Points - Punkte, Stellen im Verfahren

Wir führen entsprechende Kontroll- und Bekämpfungsmaßnahmen inkl. Dokumentation durch. Durch die Lebensmittelhygieneverordnung werden die hygienischen Anforderungen beim gewerbsmäßigen Umgang mit Lebensmitteln erstmals bundeseinheitlich geregelt.

Jeder Betrieb, der mit Lebensmitteln zu tun hat, muss im Rahmen seiner Sorgfaltspflicht, die in der Verordnung beschriebenen, hygienischen Mindestanforderungen erfüllen und ist verpflichtet zur Durchführung von Kontrollen und geeigneten Maßnahmen (in Anlehnung an HACCP).

Die Kontrolle auf Schädlingsbefall wird durch Monitoring durchgeführt. Die Ergebnisse geben uns Informationen über die Befallsstärke, aufgrund dessen festgelegt wird, ob und wie eine Bekämpfung zu erfolgen hat.

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